マヨネーズは乳製品を使用していませんか?
![卵や乳製品を使用していない豆乳マヨネーズの作り方](https://i.ytimg.com/vi/xfAXfKWcVdA/hqdefault.jpg)
コンテンツ
マヨネーズは世界中で人気のある調味料です。
しかし、その人気にもかかわらず、多くの人々はそれが何でできているのか、そしてそれがどのように生産されているのかについて確信がありません。
さらに、マヨネーズはその特徴的な外観、味、食感から乳製品に分類される人もいます。
この記事では、マヨネーズが何でできているか、そしてそれが乳製品と見なされるかどうかについて説明します。
マヨネーズとは?
マヨネーズはマヨネーズとも呼ばれ、サンドイッチやパスタやポテトサラダなどの特定の種類のサラダ料理によく使用される調味料です。
マヨネーズは通常、濃厚でクリーミーな食感とピリッとした少し酸っぱい味がします。
材料はブランドによって異なりますが、ほとんどのマヨネーズは卵黄とレモン果汁や酢などの酸をスパイスや香料と混ぜて作られています。
栄養面では、マヨネーズには大さじ1杯あたり約90カロリーと10グラムの脂肪(13グラム)、および約70mgのナトリウムが含まれています()。
とはいえ、軽いマヨネーズ、卵のないマヨネーズ、特製フレーバーのマヨネーズなど、さまざまな種類のマヨネーズがあります。
概要マヨネーズは、卵黄、酢またはレモン果汁、スパイス、香料から作られた高脂肪調味料です。クリーミーな食感とピリッとした味わいで、サンドイッチやサラダによく合います。
ほとんどのマヨネーズは乳製品を使用していません
乳製品は、チーズ、ヨーグルト、バターなどの牛乳を含む食品です。
マヨネーズは乳製品と間違われることがよくありますが、ほとんどのマヨネーズには牛乳が含まれていません。代わりに、マヨネーズのほとんどの商用ブランドは、スパイス、卵黄、レモンジュースまたは酢の混合物を使用して作られています。
したがって、メイヨーのほとんどの形態は、乳製品を含まない食事をとっている人に適しています。
概要ほとんどの種類のマヨネーズには牛乳が含まれておらず、乳製品とは見なされません。
特定の種類のマヨネーズには乳製品が含まれています
ほとんどの種類のマヨネーズは乳製品を使用していませんが、いくつかの例外があります。
たとえば、卵のないマヨネーズのレシピの多くは、練乳を卵の代用として使用しているため、ソースは従来のマヨネーズよりもわずかに甘い風味と厚みのある食感になります()。
もう1つの例は、全乳、レモンジュース、オイル、スパイスで作られた人気のポルトガルのマヨネーズであるミルクマヨネーズです。このタイプのマヨネーズには乳製品が含まれています。
さらに、バターミルクやパルメザンチーズなどの乳製品は、牧場やクリーミーなイタリアンなどのマヨネーズベースのドレッシングに追加される場合があります。
概要卵のないマヨネーズや牛乳のマヨネーズのレシピには、乳製品が含まれています。牧場やクリーミーなイタリアンのようなマヨネーズベースのドレッシングにも乳製品が含まれている場合があります。
マヨネーズに乳製品を含まないようにする方法
個人的、宗教的、または健康関連の理由で乳製品を避けるかどうかに関係なく、マヨネーズの成分ラベルを確認することは、乳製品が含まれていないことを確認するための鍵です。
食品医薬品局(FDA)は、製造業者が牛乳などの一般的な食品アレルゲンをラベルに直接識別することを要求していることに注意してください()。
ただし、ラベルをスキャンして牛乳ベースの成分を確認することもお勧めします。バター、カゼイン、牛乳、チーズ、乳タンパク質加水分解物、ホエイなどの成分を探します。これらはすべて、製品に乳製品が含まれていることを示しています。
概要乳製品を含まない食事をしている場合は、マヨネーズのラベルをチェックして、乳製品が含まれていないことを確認してください。
結論
マヨネーズは、世界中のさまざまな料理に使用されている一般的な食材です。
ほとんどの種類の店で購入したマヨネーズは、卵黄、スパイス、レモンジュース、または酢を使用して作られ、乳製品とは見なされません。
ただし、乳製品は、ミルクマヨネーズや卵のないマヨネーズ、クリーミーなイタリアンやランチなどのマヨネーズベースのサラダドレッシングなど、特定の品種に追加されることがあります。